通知:勒索病毒爆发,上海 深圳 北京 广州 重庆 武汉 长沙 杭州 内蒙 成都等提供上门救援服务,电话:13222099987

中国数据恢复协会 权威数据恢复与存储安全研发中心 [ 咨询免费 检测免费 ] 24小时电话: 13813824669 技术部:025-83608636(白天) 查询电话:18913825606(白天) RAID专家:13813824669

站内搜索

南京西数数据恢复中心

  • 2272018229
  • 025-83608636
  • 18651607829
当前位置:首页 > 产品介绍 > MRT MRT
MRT数据恢复取证软件下载

 

MRT数据恢复软件更新日志  

MRT数据恢复软件在2018年6月6日升级了一个最新的正式版本,新的版本号为:2.1.2.3
     

     本次升级优化了5口卡的驱动,需要重新安装新的驱动;优化了部分工厂模块;修正了一些已知的问题和用户平时反馈的bug;优化了部分工厂模块性能等,以后的使用中可以更加顺畅;东芝模块和日立模块添加了新家族的支持,具体见升级日志。

     本次希捷模块的升级,更多类型的硬盘能够支持固件解锁和虚拟启动;并且虚拟启动在写3D模块时还可以支持高波特率,写入速度大幅提升;并且针对部分硬盘不能写LDR的情况,在虚拟启动上写3D模块时新增了一个“Patch_ERR_WriteLDR” 选项,这个选项能专门解决不能写LDR的问题;本次希捷升级还对硬盘服务区扇区大小是否为4K做了检测(可以通过ATA方式和串口二进制方式 ),这样对服务区扇区大小为4K的硬盘就有了一个很好的支持,再也不用担心模块不能读或者系统文件只能读八分之一了;本次希捷的升级还支持用三种ABA方式去写系统文件(串口低速、串口高速、ATA),这样就可以从源头下手,彻底根治LM系列硬盘“前好后坏”问题;在修盘功能上,这次的升级支持包括家族ID58中9YN164的砍头、家族ID59的砍头,家族 ID75(LT012)修改型号。

     本次西数模块的升级,增加了新家族PebbleB的支持。此家族硬盘是10个磁头的结构。也就是说西数程序现已支持10个磁头结构的磁头位图编辑功能和SPT的获取功能。除此之外,还增加了长度为1c的模块列表的解析支持。 增加了新的USB修复类型,支持板号为1927的硬盘。 Boot ROM模式也增加了更多类型的支持。除了已有的功能支持更加广泛之外,还增加了许多新的功能。比如,禁用启用411、02模块,禁用02模块后,可达到关闭服务区的效果,却又不需要像关闭服务区那样需要加载LDR之后才能读写服务区。禁用02之后,断电上电,即可直接读写服务区。另外许多新出的硬盘都有411模块,这些新的硬盘中,有的硬盘禁用02达不到上述效果,此时,只能使用禁用411功能,才能对服务区进行正常读写,然后可根据情况修复若干固件故障。 411属于微码模块,因此在加载LDR中,也增加了加载411的选项,以此保证传统的家族LDR在新的硬盘中仍可使用。此次升级,还增加了许多便捷功能,比如从硬盘加载模块列表功能,在关闭服务区后,可配合使用此功能达到读写服务区的效果,并且只有固件中微码无损,可以从硬盘中自动读取微码并且加载到内存,即实现自动加载LDR;比如打开与关闭服务区的快捷菜单功能,在RAM中打开与关闭服务区的功能,模块列表的右侧读写方式工具栏中的“以RAM方式读写”的快捷按钮等。这些功能将会大大增加软件的使用流畅度。

     本次三星模块的升级,增加了内存磁头位图编辑功能,可以改变内存磁头位图与物理磁头的映射关系,从而实现虚拟磁头。优化了burn in test功能,下载资源界面中增加了磁头位图设置功能,下载资源时勾选此项,然后开启自校准,可实现砍头。优化了底层终端读写接口,修复了之前偶尔卡死问题。另外,增加了ROM信息查看功能,可以显示ROM类型,ROM校验,FIPS地址大小,Platform Id, headmap等信息。还增加了FIPS模块的读写与清空,进入/退出DEBUG模式的功能,有时终端会不停的回显LED错误,如果进入DEBUG模式,便可停止回显LED,此时可以发送COM指令,进行硬盘的修复工作。需要注意的是DEBUG模式下,ATA接口无法工作。最后调整了家族选择界面,在家族选择界面也增加了进入/退出Debug模式的按钮以及增加自动检测家族按钮,这样可以在进入工厂程序之前,退出DEBUG模式以及进行多次自动机检测家族操作。

      本次DE模块的升级,针对64位系统做了功能支持,比如VHD,同时新增加了VHDX类型的支持,这一次升级还增加了一个map功能,能自由的拼接map,增加了改变拷贝地址映射的功能,可以让源盘和目标盘的拷贝地址任意映射,同时还增加了一个比较实用的功能—位图文件的格式的转换功能,可以将任务中的位图文件导出成另一种格式,其他的就是一些常规的功能升级,可以参考升级日志,同时修复了一些反馈的bug。

2018年6月6日
MRT 2123版本,版本号:2.1.2.3
- 五口卡驱动升级,优化数据缓冲区的大小
- 增强了系统稳定性
- 本次升级为收费升级

WD西数模块,升级至2.2.6.8
- USB修复增加类型SW6316XTS(1927)
- 增加新的家族支持:PebbleB
- 增加更多类型在Boot ROM模式读写ROM,比如1640-003v,1574,1931类型
- 增加411模块加载到内存的功能(在加载LDR功能里面)
- 增加启用411模块功能
- 增加禁用411模块功能
- 增加用户扇区CHS缺陷采集功能
- 增加禁用与启用02模块菜单功能
- 增加禁用与启用30模块菜单功能
- 增加右侧工具栏内存模块读写控制按钮,可在模块列表中使用内存方式打开模块
- 增加打开与关闭服务区快捷菜单功能
- 增加从硬盘加载模块列表,并自动加载LDR功能
- 增加内存中修复启动慢功能
- 增加上传02到硬盘内存的功能(在从硬盘加载模块列表功能中)
- 增加RAM中关闭服务区入口
- 增加RAM中打开服务区入口
- 增加创建模块功能
- 增加更改模块大小功能
- 增加删除模块功能
- 优化编辑ROM磁头位图功能,使之支持10磁头结构的硬盘
- 优化SPT的获取逻辑,使之支持10磁头结构的硬盘
- 优化模块列表功能,使之支持新的模块列表结构

三星模块,升级至2.0.1.7
- 增加内存磁头位图编辑功能
- 增加磁头位图设置功能(在下载资源界面),配合burn in test可实现砍头
- 增加查看ROM信息功能,显示ROM类型,ROM校验,FIPS地址大小,Platform Id, headmap等信息
- 增加读取FIPS模块功能
- 增加写入FIPS模块功能
- 增加清除FIPS模块功能
- 增加进入/退出Debug模式功能
- 优化底层终端读写接口
- 优化burn test功能
- 调整家族选择界面,增加进入/退出Debug模式按钮,增加自动检测家族按钮

希捷F3模块, 升级至:2.0.2.5
- 增加解锁家族ID55(LM010),ID59(VM003),ID72(LM024),ID79(VM003),ID87(LM028、LM030),ID91(NM0055),ID94(DM002),ID9B(DM004,DM005)
- 增加虚拟启动支持高波特率,减少虚拟启动时间(不支持家族ID59、ID94等)
- 增加虚拟启动家族ID55(LM010),ID59(VM003),ID63(NM0033),ID75(LT012),ID76(LT032),ID81(LM033、LM034),ID87(LM028、LM030),ID8C(LM007、LM035、LM048),IDA5(LM035、LM048),ID94(DM002)
- 增加虚拟启动选项Patch_ERR_WriteLDR ,解决LM系列不能写LDR(SATA状态ERR)的问题,具体家族为ID81、ID87、ID8C、IDA5
- 增加了家族ID72-Kahuna_5400-SSHD(LM000,LM014),增加该家族串口不出指令patch功能
- 增加服务区大小为4K的读写支持
- 增加系统文件可以通过ABA写入, 为解决前好后坏故障提供了新的方法。具体家族有ID8C(LM035)、IDA5(LM048)
- 增加ATA和串口两种模式对服务区大小是否为4K的检测
- 增加Yarra1D(5F)、Yarrar5400(75)、Moose(27)磁头适配
- 增加初始化过程中需要初始化硬盘的磁头数量
- 增加家族ID81(LM033、LM034),ID87(LM028、LM030)的ROM大小是否为8M的判断
- 增加家族ID58中9YN164的砍头、家族ID59的砍头(不支持砍0头,且必须至少保留2个头)
- 增加家族ID40的砍头(目前只支持四个头硬盘)
- 增加家族ID75(LT012)的修改型号(通过修改模块或相对应的系统文件)
- 增加砍段功能(通过修改ROM)
- 增加自动砍头(只支持12代硬盘)
- 增加ROM工具的刷新、写入功能
- 优化ROM读取保存时的命名规则(Data+序列号+时间)
- 优化进入BootCode模式的判断规则
- 优化创建LDR的判断规则
- 修正备份系统文件出现LED的故障
- 修正波特率超过460800出错
- 修正G表加表4K地址转换
- 修正虚拟启动某些情况会写空的ROM
- 修正重新加载模块、系统文件在某些情况下选项不可选
- 将重要功能是否支持以列表的形式显示在家族面板上
- 将固件解锁和修改型号集成到ROM工具中
- 将ROM适配集成到ROM工具中
- 将ROM工具、RAM操作放入快捷栏中
- 删除了解锁模式一

DE模块,升级至2.3.3.1
- 增加map功能
- 增加将数据导出到指定的目标硬盘功能
- 增加将数据导出到指定的目标文件夹功能
- 增加将list map 导出成 binary格式的功能
- 增加将binary 导出成list map格式的功能
- 增加选择任意的拷贝地址功能
- 增加文件解析计算器功能
- 增加单独操作目标任务功能
- 增加目标虚拟磁盘的VHDX类型
- 增加64位下目标虚拟磁盘的支持
- 增加是否保存bad文件的选项的功能
- 优化浏览任务下的挂载功能
- 修正64位系统下VHD设备的枚举显示
- 修正保存bad文件夹的名称不对问题

Toshiba东芝模块,升级至2.0.4.0
- 增加3.5”MG04ACA系列家族支持
- 增加2.5”MQ03ABF075系列家族支持

日立ARM模块,升级至2.0.2.9
- 增加3.5”HU_7240AL系列
- 增加3.5”HUA7230ALA6系列

数据库模块,升级至1.0.1.8
- 优化打开,关闭逻辑
- 优化搜索功能
 

技术支持

单机版程序
网络版程序
升级购买链接

上一篇:返回列表
下一篇:MRT设备技术支持
Copyright(C)2014 南京西数科技有限公司 wdsos.com 备案号:苏ICP备06012485号
地址:江苏省南京市玄武区珠江路435号华海大厦6楼606A室 技术部:025-83608636(8:30-18:30)
进度查询:025-83608636 24小时恢复热线:18913825606 联系人:陈兵兵
整站策划由 中数安盟 提供